Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 02 / 19 /
Опубликовано: 19 февраля 2013 в 15:37
0    3168

НОСТРОЙ потерял дар речи?

Строители уже в курсе некоторых подробностей состоявшейся 18 февраля в Петербурге Окружной конференции НОСТРОЯ по СЗФО. О событиях и важнейших решениях СРО Северо-Запада можно узнать на нашем сайте, можно получить краткую информацию на портале «Всё о саморегулировании», а подробный материал о конференции сегодня опубликовал «Коммерсант».

На последней статье и заострим ваше внимание. Разумеется, собрав мнения «оппозиции», одна из самых авторитетных деловых газет России не могла обойтись без комментария со стороны официального НОСТРОЯ. И вот читатель пробегает глазами текст, рассчитывая увидеть веские слова президента Ефима Басина или реплику руководителя Аппарата г.Викторова. Странно, но не видно в статье знакомых фамилий! Кто же тогда говорит от лица НОСТРОЯ, кто вещает его голосом и комментирует революционную конференцию в Петербурге?

А это Кирилл Николаев, глава PR-агентства «Николаев и консалтинг»!
«По его словам, в объединении воспринимают новую волну протестных настроений строителей как "рабочие истории", "СЗФО отмечен как округ, который вводит минимум квадратных метров жилья в стране и допускает максимум нарушений закона о СРО", а "то, что произошло в Петербурге, абсолютно нелегитимно". О пакете опубликованных документов комиссии господин Николаев отозвался как о "липе, созданной, чтобы оказывать давление на руководство НОСТРОЙ", одновременно указав, что в документах "огромное количество ошибок". Впрочем, ряда уступок оппозиции добиться уже удалось: съезд НОСТРОЙ, который изначально планировалось провести в Белокурихе, теперь может быть проведен в Москве, "куда из-за дороговизны не поедет другая часть СРО", а у объединения будет два аудитора, как в 2010 году».

Мы, конечно, не возьмемся рассуждать об авторитете Кирилла Николаева в СРО-сообществе и строительной отрасли. В этой ситуации он выступает, как поясняет «Коммерсант», пиарщиком на аутсорсинге. Вот только возникает резонный вопрос. НОСТРОЙ заказывает и оплачивает «аутсорсинговые услуги» PR-агентству – с какими целями? Для борьбы с инакомыслием в среде СРО? Для пресечения попыток саморегулируемого сообщества в полной мере заниматься саморегулированием вместо безропотного подчинения «руководству НОСТРОЙ»?

При этом обратите внимание: опасность для хорошо известного нам «руководства НОСТРОЙ» столь велика, что своими аппаратными силами с ней уже не справиться. Тут страшно настолько, что уже нет надежды ни на целое Управление информационного обеспечения во главе со своим руководителем Ларисой Поршневой, ни на специально обученного за счет взносов СРО советника руководителя Аппарата по связям с общественностью Прасковью Петрову. Не помогут даже верные подручные ресурсы – сайт Sro-s.ru и интернет-газета «Строительство.ru». Нет, тут на деньги самих же СРО и для борьбы с ними необходимо нанимать PR-агентство, а лучше так и сразу несколько!

Почему мы говорим «несколько»? Взгляните на публикацию трехнедельной давности – другое PR-агентство устраивает «Пресс-завтрак НОСТРОЙ». Кто же там выбрался по-деловому перекусить с журналистами ведущих СМИ, кто это за счет НОСТРОЯ угощает их пирогами и напитками? Да ровно тот же, кто не сходит с экрана РБК-ТВ, кто на каждом углу и в каждом СМИ делает заявления от лица всех строителей России – наш любимый руководитель Аппарата г.Викторов!
(для увеличения изображения нажмите на него)

За чей же счет так обильно раскручивается светлый образ доктора саморегулирования г.Викторова? Ответ вы прекрасно знаете сами – за ваш счет, на деньги СРО и строителей! Устраивает вас такое положение вещей?

Ваши ЗаНострой.РФ, ЗаСро.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

P.S. Когда мы уже собирались опубликовать эту заметку, на официальном сайте НОСТРОЯ появилось сообщение об Окружной конференции по СЗФО. Искажая и ставя с ног на голову произошедшие 18 февраля события (словно участие в конференции и все решения на ней принимали исключительно приглашенные гости, а не 12 из 13 СРО Северо-Запада), ностроевский Аппарат снова пытается разделить саморегулируемое сообщество на «своих» и «чужих». Ну что ж, не за горами Съезд, который, мы уверены, всё расставит по местам.

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии