Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 02 / 18 /
Опубликовано: 18 февраля 2013 в 16:20
0    3054

В НОСТРОЕ появился «золотой парашютист»

Предполагаемое увольнение руководителя Аппарата НОСТРОЯ может влететь СРО-сообществу в немалую копеечку. Впрочем, сохранение г.Викторова на его посту обойдется еще дороже – такие условия социальных компенсаций для главы Аппарата введены по предложению Ревизионной комиссии.

Напомним, речь об установлении социальных гарантий руководителю Аппарата и его заместителям внезапно зашла на декабрьском заседании Ревизионной комиссии. Тогда, как мы уже рассказывали об этом, главный ностроевский ревизор и одновременно верная соратница г.Викторова Любовь Аристова призвала коллег позаботиться о руководителе Аппарата. Дело в том, что после двух с лишним лет нарушений Устава Михаил Юрьевич потерял возможность сидеть на двух стульях разом – то есть получать зарплату и в НОСТРОЕ, и в НП СРО «МОС», где г.Викторов до конца 2012 года благополучно трудился генеральным директором.

Члены Ревизионной комиссии проявили удивительную щедрость – ведь осыпать благами г.Викторова планировалось из бездонной сметы НОСТРОЯ, то есть за счет бесконечно терпеливых российских строителей. Подробностями декабрьского решения сегодня, 18 февраля, поделился с участниками Окружной конференции НОСТРОЯ по СЗФО член Ревизионной комиссии Юрий Курикалов.

Сделав оговорку, что в составе комиссии все-таки есть профессиональные специалисты, Юрий Леонидович, тем не менее, констатировал, что большинство членов Ревкома не являются независимыми «ревизорами», а комиссия все предыдущие годы работала в презумпции, что «у нас идеальный руководитель Аппарата». «Особенно сильное впечатление произвело последнее заседание, где принималось решение включить дополнительные преференции для руководителя Аппарата», - рассказал Юрий Курикалов. По его словам, вопрос был обставлен таким образом, что г.Викторов, два года в нарушение Устава НОСТРОЯ занимавший две должности, теперь «делает нам одолжение», уходя с поста в СРО «МОС».

И теперь, по словам Юрия Леонидовича, пакет материальных компенсаций, полагающийся руководителю Аппарата (напомним, в некоммерческом партнерстве, каковым по Уставу является НОСТРОЙ!) сопоставим с условиями топ-менеджеров, например, «Газпрома».

А именно, как рассказал Юрий Курикалов онемевшим от изумления делегатам СРО Северо-Запада, г.Викторову в новом контракте предоставлены следующие блага цивилизации:

- компенсация транспортных расходов;
- зарплата на уровне руководителей крупнейших корпораций (до декабря 2012 г. была 350 тыс. руб., сколько сейчас - не знаем);
- медицинское страхование, а также страхование жизни и страхование от несчастного случая (работа руководителя Аппарата настолько опасна, что страховая сумма предусмотрена на уровне годовой зарплаты);
- ежемесячная 100-тысячная компенсация оплаты аренды жилья (Михаил Юрьевич до сих пор пребывает в Москве в качестве иногороднего и ютится в съемной квартире – за счет строителей, разумеется);
- наконец, «золотой парашют» - в случае расторжения контракта НОСТРОЙ выплатит руководителю Аппарата выходное пособие в размере годовой оплаты труда.

Нетрудно посчитать, что только на аренду московской квартиры Михаила Юрьевича за один год скидываются своими взносами 240 строительных компаний России – из расчета, что СРО вносят в смету НОСТРОЯ по 5000 рублей в год за каждую входящую в их состав стройкомпанию. Недешевое удовольствие, не правда ли?

Мы уж не говорим про условия расставания с нашим сказочным Мишей – они выливаются в такую круглую сумму, что г.Викторов без проблем наконец-то решит все свои жилищные проблемы в столице (если он действительно не сделал этого до сих пор). И решит опять-таки за счет строителей, безропотно перечисляющих взносы на поддержание благополучия НОСТРОЯ.

Разумеется, такого «золотого парашютиста» можно было вырастить в НОСТРОЕ только в условиях конфликта интересов и информационной закрытости. Надеемся, что предстоящий Съезд Национального объединения строителей даст этому справедливую оценку и сделает правильные выводы.

Ваши ЗаНострой.РФ, ЗаСро.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии