Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 02 / 07 /
Опубликовано: 07 февраля 2013 в 15:15
0    4630

Доктор саморегулирования или «липовая» диссертация?

Новая волна разоблачений в России охватывает мир науки. Оказывается, количество «липовых» кандидатов и докторов наук «зашкаливает за все возможные пределы». Об этом, напомним, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он назвал правильной кампанию по выявлению плагиата в научных работах. Редакция ЗаНострой.РФ решила подключиться к этой важной государственной работе. А не начать ли нам с диссертации нашего любимого руководителя Аппарата НОСТРОЯ г.Викторова, подумали мы?

Михаил Юрьевич защитил докторскую диссертацию в конце 2010 года по важной для всех нас теме «Саморегулирование как фактор устойчивого развития строительной сферы». Выступил, можно сказать, первооткрывателем, поскольку других научных работ по такой актуальной теме в ту пору году просто не было. Даже при желании своровать текст сделать это было вроде бы крайне сложно.

Казалось бы, передовые научные изыскания надо распространить как можно шире, помогая тем самым становлению едва зарождающегося в 2010 году саморегулирования. Но г.Викторов подозрительно прячет свою диссертацию! То есть скрывает напрочь: не издает на бумаге и не публикует на сайтах. В Российской государственной библиотеке дистанционный доступ к диссертации без согласия автора закрыт. Что же за секретная разработка в сфере саморегулирования?

Не мудрствуя лукаво, мы решили посмотреть общедоступный автореферат загадочной диссертации. Выбрали первый же попавшийся абзац и вставили в программу проверки текста на сайте www.antiplagiat.ru. Проверка показала запредельно высокий уровень совпадения текста – 80%!

Конечно мы не торопимся называть научную работу г.Викторова плагиатом - такой вердикт могут вынести только специалисты, собранные в специальную комиссию. Но то, с каким изяществом и бережным отношением к оригиналу изменен текст автореферата 2007 года Акмаевой Раиси Исаевны, не может не впечатлять! Посмотрите сами, как филигранно диссертация по теме менеджмента на промышленных предприятиях превращается в диссертацию по теме саморегулирования: достаточно заменить слова «эффективного менеджмента» на «саморегулирования», «управленческих инструментов» на «механизмов саморегулирования» и так далее. К искусству г.Викторова «фокусничать перед» Советом НОСТРОЯ и Ревизионной комиссии мы уже привыкли. Но его опыты в мире науки для нас стали открытием.

Сравнивайте, делайте выводы:

Акмаева Раися Исаевна

 

РАЗВИТИЕ ЭФФЕКТИВНОГО МЕНЕДЖМЕНТА НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

 

АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание учёной степени доктора экономических наук

 

Волгоград - 2007

 

Работа выполнена в ГОУ ВПО «Астраханский государственный технический университет»

Викторов Михаил Юрьевич

 

САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ КАК  ФАКТОР УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ СТРОИТЕЛЬНОЙ СФЕРЫ

 

АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук

 

Москва - 2010

 

Работа выполнена в ГОУ  ВПО «Санкт-Петербургский   государственный архитектурно-строительный  университет» на кафедре «Экономика строительства»

http://do.gendocs.ru/docs/index-283115.html?page=3

http://www.dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-ekonomika/a310.php

В работе предлагается соответствующий механизм реализации системы эффективного менеджмента как совокупность конкретных способов воздействия, комплекса рычагов, доведенных до стадии конкретных практических методических рекомендаций для менеджеров отечественных предприятий. С целью обеспечения реальной эффективности процесса внедрения управленческих инструментов на предприятиях в диссертации обосновывается общий механизм управления реализацией стратегии постановки и развития методов эффективного менеджмента, представляющих собой как бы крупные блоки (узлы) механизма, в свою очередь состоящих из более мелких элементов – инструментов.

В работе предлагается соответствующий механизм реализации системы саморегулирования* как совокупность конкретных способов воздействия на организации строительной сферы, доведенных до стадии конкретных практических методических рекомендаций для специалистов отечественных предприятий. С целью обеспечения реальной эффективности процесса внедрения  механизмов саморегулирования на предприятиях строительной сферы  в диссертации обосновывается общий механизм управления стратегии и развития методов эффективного управления, представляющих собой крупные блоки механизма, в свою очередь состоящих из более мелких элементов – инструментов.

(*) Жирным шрифтом выделены отличия, обычным шрифтом совпадения

Ваши ЗаНострой.РФ, ЗаСро.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Почему, на Ваш взгляд, снова откладывается рассмотрение законопроекта с исключённой статьёй?
Последние комментарии
19.12, 06:35 Очень СРОмный: Единожды ли? )
19.12, 06:34 Очень СРОмный: Кто там этот неугодник?
18.12, 20:36 Владимир Полозюк: Сироты СРО..
18.12, 20:30 Владимир Полозюк: Прямо-таки - Альхен!!!
18.12, 20:18 Владимир Полозюк: Немезид!А Хде СРОрованные деньги???
18.12, 16:20 Григорий Знаковый: Вот меня тоже этот вопрос интересует!
18.12, 15:23 Анна Литвинова: Это мягко говоря...