Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 02 / 07 /
Опубликовано: 07 февраля 2013 в 11:00
0    2921

«Лыжня НОСТРОЙ» важнее аудита!

Президиум Совета НОСТРОЯ с первых шагов доказывает свою необходимость для развития строительной отрасли – одним из первых решений нового органа стало выделение 750 тысяч рублей на проведение Спартакиады «Лыжня НОСТРОЙ-2013», к участию в которой планируется привлечь не менее 500 человек.

Мы узнали о грядущем масштабном празднике спорта и здоровья, который деятели НОСТРОЯ задумали организовать за счет строителей, из протокола заседания Президиума*. Этот документ прислали в редакцию читатели ЗаНострой.РФ после нашей публикации об удивительных условиях конкурса на проведение аудиторской проверки Национального объединения строителей.

На заседании Президиума 24 января 2013 года о планах по проведению Спартакиады «Лыжня НОСТРОЙ-2013» членов нового органа проинформировал координатор Национального объединения по Москве Николай Маркин. Он обратился к Президиуму с просьбой внести на рассмотрение Совета вопрос о выделении 750 тысяч рублей (из расчета участия не менее 500 человек) на проведение этого, без всякого сомнения, важнейшего для всей строительной отрасли масштабного мероприятия.

Вы думаете, члены Президиума с негодованием отвергли это предложение? Решительно напомнили, что НОСТРОЙ – не спортивная федерация, а проведение подобных мероприятий – тем более за счет взносов СРО – вообще не предусмотрено ни единым документом Национального объединения? О, как же вы ошибаетесь, дорогие читатели! Президиум, не моргнув своим коллективным глазом, легко и свободно распорядился вашими деньгами и рекомендовал Совету НОСТРОЯ выделить требуемую сумму!

Мы же предлагаем вам сопоставить расходы на загородную лыжную прогулку с одобренными на том же заседании Президиума затратами на полный аудит финансово-хозяйственной деятельности крупнейшего отраслевого объединения СРО – Национального объединения строителей. Напомним, на аудит члены Президиума готовы выделить всего 600 тысяч рублей, то есть на 150 тысяч меньше, чем на лыжный пикник!

И если мы не можем представить, на каком уровне будет организована «Лыжня НОСТРОЙ» (впрочем, еще труднее нам понять, зачем это будет сделано), то о качестве аудита, который можно провести на предложенную Президиумом сумму, мы уже получили некоторое представление из комментариев экспертов.

А кроме того, с грустью приходится отмечать, что в отношении Президиума сбываются наши самые мрачные прогнозы – похоже, что главными задачами этого междусобойчика** становится скорый и бесконтрольный распил денег из сметы НОСТРОЯ. Ведь помимо сомнительных решений по Спартакиаде и аудиту Президиум запросто отгрузил и еще почти 800 тысяч рублей – на некие ранее не планировавшиеся научно-консультационные семинары в Москве.

Вместе с вами бросаем курить и встаем на лыжи
Ваши ЗаНострой.РФ, ЗаСро.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

*В шапке протокола указана дата «24 января 2011 года» - досадная опечатка сотрудников Аппарата, готовивших документ.

**Междусобойчик– Президиум Совета НОСТРОЯ. Орган Совета, как будто созданный для того, чтобы декорировать (оформлять) деятельность Дуумвирата.

(Толковый словарь нашего НОСТРОЯ, 2013 год)

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии