Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 01 / 30 /
Опубликовано: 30 января 2013 в 12:33
0    3553

PR-политика НОСТРОЯ: кто рекламируется за счет строителей?

НОСТРОЙ регулярно радует нас сообщениями о своей медиа-активности. Вчера на одном телеканале прозвучало мнение СРО по такой-то проблеме, сегодня на радио высказана позиция по другому важному вопросу... СРО-сообщество наглядно убеждается в том, что PR-бюджет Национального объединения (составляющий, как говорят, 30 млн рублей в год) активно осваивается.

Что же за фигура стоит в центре внимания СМИ, кто осваивает деньги строительных СРО на то, чтобы не сходить с газетных полос, экранов телевизоров и из радиоэфира? Делается ли это на пользу строительному сообществу или во вред ему?

Удивительно, но когда в СМИ речь заходит о строительстве, то в каждой бочке затычкой – выразителем мнения СРО и НОСТРОЯ – мы видим почти исключительно г.Викторова! С помощью сервиса Яндекс-новости мы решили узнать, как часто он появлялся в публикациях прессы за последний месяц. Мы сделали поисковый запрос (и Вы легко можете повторить наши опыты самостоятельно) «Михаил Викторов НОСТРОЙ»:

21 публикация за январь! Сравним, к примеру, с медиа-активностью президента НОСТРОЯ Ефима Владимировича Басина:

 

Как видите, всего семь публикаций, несмотря на то, что именно президенту НОСТРОЯ в силу самого его статуса и полагалось бы выступать публичным выразителем настроений СРО-сообщества.

Однако интереснее здесь другой аспект. Михаил Викторов, как мы знаем, занимает в НОСТРОЕ далеко не «политический», а в чистом виде «хозяйственный» пост. По большому счету, функции руководителя Аппарата НОСТРОЯ (согласно Уставу) аналогичны обязанностям завхоза в каком-либо другом учреждении или организации.

И тут возникает вопрос: на каком основании вместо PR-продвижения интересов строительных СРО наша АБВгдейка* за счет тех же саморегулируемых организаций выращивает «политика» из того, кому по роду обязанностей полагается быть «завхозом»? Почему в многочисленных эфирах телеканала РБК позицию НОСТРОЯ и СРО представляет не президент или его заместители, не авторитетные строители, а неизменный г.Викторов? Причем, как утверждают злые языки, появляется он на «голубом экране» отнюдь не бесплатно, а за счет НОСТРОЯ, то есть на наши с Вами взносы?

Мы надеемся, что этими вопросами зададутся и участники будущего Съезда.

Ваши ЗаНострой.РФ, ЗаСро.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

*АБВгдейка – составная часть ОПГ Басина, включающая в себя Дуумвират ОПГ Басина и подконтрольного ему председателя Ревкомиссии – вместе они рулят Советом НОСТРОЯ и направляют в нужное для себя русло его решения (слово образовалось от фамилий основных игроков в АБВгдейку – Аристова, Басин, Викторов).
(Толковый словарь нашего НОСТРОЯ)

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии