Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 01 / 22 /
Опубликовано: 22 января 2013 в 12:03
0    3003

Междусобойчик в действии

На сайте НОСТРОЯ опубликован анонс, из которого следует, что 24.01.2013 состоится первое заседание Президиума Совета.

Напомним, Совет НОСТРОЯ 13 декабря утвердил Положение о Президиуме, согласно которому Президиум является постоянно действующим коллегиальным органом при Совете, подотчетным Совету, то есть некоторой правящей «верхушкой» Совета, а точнее – ширмой Дуумвирата*. Положение о президиуме было утверждено не сразу – на предыдущем заседании Совета 25.10.2012 часть членов Совета выступила против создания Президиума, но «междусобойчик»** все-таки состоялся.

Заметим, что на сайте НОСТРОЯ пока не отражены изменения, связанные с появлением Президиума, – ни в списке органов НОСТРОЯ, ни в структуре НОСТРОЯ Президиума пока нет.

Итак, повестка Президиума на 24.12.2013:

1. О работе Президиума (докладчик – Опекунов В.С.).

2. О повестке дня Совета Национального объединения строителей (докладчик – Опекунов В.С.).

3. О подготовке к VII Всероссийскому съезду саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства (докладчик – Викторов М.Ю.).

4. Об обращении Попечительского совета Московского государственного строительного университета о выделении денежных средств на ремонт аудиторий ФГБОУ ВПО «МГСУ» (докладчик – Лейбман М.Е.).

5. О порядке взаимодействия Национального объединения строителей и Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по осуществлению контроля (надзора) за соблюдением требований информационной открытости деятельности саморегулируемых организаций в части ведения реестров членов саморегулируемых организаций и государственного реестра саморегулируемых организаций (докладчик – Опекунов В.С.).

6. О сотрудничестве с Ассоциацией экспертиз строительных проектов (докладчик – Вахмистров А.И.) и о соглашении с ФАС России (докладчик – Бандорин Л.Е.).

7. О разработке профессиональных стандартов инженерно-технических специалистов и рабочих в строительной отрасли (докладчики – Ишин А.В., Збрицкий А.А. и Лейбман М.Е.).

8. Рассмотрение отчета о проведении деловой поездки в г. Шанхай, Китайская Народная Республика (докладчик – Лощенко А.Л.).

9. Рассмотрение обращения саморегулируемых организаций о реформе ценообразования в строительной отрасли (докладчики – Опекунов В.С., Поршнева Л.Г., Сорокин А.В.).

10. О предложении Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь об унификации систем аттестации (докладчик – Ишин А.В.).

11. О внесении изменений в Положение о Комитете по строительству объектов нефтегазового комплекса (докладчик – Опекунов В.С.).

12. Об обращении СРО НП «ЮгСевКавСтрой» по вопросу реорганизации юридических лиц – членов саморегулируемых организаций (докладчик – Бандорин Л.Е.).

13. О взаимодействии Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы с Национальным объединением строителей в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Москвы и Национальными объединениями саморегулируемых организаций (докладчик – Маркин Н.П.).

Как видно из повестки, президиум забрал все полномочия Совета, и не стал брать полномочия Аппарата - как мы и предупреждали!

Фактически и без того аморфный Совет в конце концов превратится ни во что. Судя по всему, можно констатировать, что ОПГ Басина*** «подмяла» под себя Совет окончательно. Членам Совета останется только формально кивать, одобряя решения, принятые Президиумом.

Напомним также, что одним из основных аргументов создания Президиума на заседании Совета 25.10.2012 была, по словам Ишина А.В., оперативность в принятии решений:  «Создание Президиума обеспечит постоянное оперативное рассмотрение вопросов как по согласованию и подписанию договоров, так и вопросов, требующих оперативной проработки». Но о каком оперативном управлении можно говорить, если созданный 13.12.2012 Президиум реально соберется только 24.01.2012?

Зато Аппарат вовсю готовится к заседанию Президиума: 3-им вопросом повестки дня значится вопрос «О подготовке к VII Всероссийскому съезду …» (докладчик – Викторов М.Ю.). Викторов будет предлагать конец марта и Белокуриху. По слухам из Аппарата, он сейчас там вместе с любимым советником катается на лыжах и заодно смотрит условия. Полетел на 21-23, чтобы вернуться как раз к Президиуму.

Вот такой междусобойчик получается.

 

Вместе наблюдаем за развитием событий, делаем выводы,

Ваши ЗаНострой.РФ, ЗаСро.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

Расшифровки из толкового словаря нашего НОСТРОЯ:

* Дуумвират ОПГ Басина – головная часть Организованной Правящей Группы Басина (см. также ОПГ Басина), которая принимает основные решения, а именно: все важнейшие политические решения принимает дуумвир Басин, все финансово-хозяйственные – дуумвир Викторов.

**Междусобойчик – Президиум Совета НОСТРОЯ. Орган Совета, как будто созданный для того, чтобы декорировать (оформлять) деятельность Дуумвирата.

***ОПГ Басина – Организованная Правящая Группа Басина в Совете Национального объединения строителей. Включает в себя людей, поддерживающих любые решения Басина при управлении (правлении) НОСТРОЕМ. См. также Междусобойчик.

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии