Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 01 / 18 /
Опубликовано: 18 января 2013 в 08:26
0    2287

СРО «МОС» подтвердила нарушение Устава НОСТРОЯ Викторовым и Бариновой

Когда незадачливого воришку ловят за руку, то первая реакция его часто заключается в бессмысленном восклицании: «Прости, я не знал, что это твоё!». Как будто, укради он не твоё, а чьё-нибудь другое, то не было бы в этом и самого факта воровства.

Когда деятели Аппарата НОСТРОЯ – его руководитель Викторов и заместитель Баринова – были пойманы с поличным на нарушении Устава, то их реакция тоже выразилась в чём-то подобном: дескать, а мы и не знали, что нарушаем. Вот только что прощения не попросили.

Теперь факт более чем двухлетнего игнорирования Викторовым и Бариновой требований Устава НОСТРОЯ подтверждён не только Комиссией по проверке фактов, изложенных в обращении к VI Съезду. В среду НП СРО «МОС», в руководстве которого те же позиции – руководителя и заместителя – занимали наши ностроевские аппаратчики, на своём официальном сайте заявило об увольнении Викторова и Бариновой. Причина такого кадрового решения – «в связи с имеющимися противоречиями с положениями Устава Национального объединения строителей, запрещающими руководителю Аппарата НОСТРОЙ и его заместителям занимать должности в иных некоммерческих организациях».

Просто и откровенно в СРО «МОС» признали, что уволенные руководители нарушали основной закон НОСТРОЯ – его Устав. Нарушали долго и осознанно, какие бы круглые глаза теперь не делали в ответ на выводы Комиссии. Что ж, мы рады, что давление СРО-сообщества вынудило встать на путь исправления Викторова и Баринову. Пусть пока сосредоточатся на работе в Аппарате – им еще будущий Съезд готовить, арендовать гостиницы, печатать и рассылать приглашения в СРО.

А вот Съезду – независимо от того, будет он очередным или «вне графика» – к «аппаратному» вопросу придется вернуться. Как ни крути, но нарушения Устава нашими героями зафиксированы теперь со всех возможных сторон. И раз закон НОСТРОЯ нарушен (да еще и, можно сказать, злостно), то кто-то должен за это отвечать. Ответственны ли за это Викторов и Баринова? Вне всякого сомнения. Должна ли ответить глава Ревизионной комиссии Любовь Аристова? Ну ещё бы – кто же, как не она, каждый год отчитывался о чистоте рядов НОСТРОЯ и верности духу и букве Устава. Несет ли за своих подчиненных ответственность президент Ефим Басин? И думать нечего – он гарант соблюдения Устава!

В общем, «вердикт присяжных» вынесен – в нарушении Устава виновны! А вот меру ответственности каждого предстоит определить Съезду. То есть вам, уважаемые участники СРО-сообщества. Разумеется, с учетом прочих деяний указанных персонажей, которые мы описали в книге «НОСТРОЙ – КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ». Кто знает – может, до начала Съезда герои книги деятельно раскаются и дадут признания по остальным приведенным фактам?

Добавим лишь, что наши «аппаратчики» Викторов и Баринова, возможно, еще только пытаются встать на путь честной работы и с должностей в СРО «МОС» ушли совсем, но не окончательно. По крайней мере, другая страница сайта саморегулируемой организации – Персоналии – по-прежнему указывает обоих в качестве должностных лиц «Межрегионального объединения строителей». Правда, должности их почему-то не названы.

Что бы это значило?

Ваши ЗаНострой.РФ, ЗаСро.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии