Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2013 / 01 / 10 /
Опубликовано: 10 января 2013 в 14:08
0    3023

ОПГ* Басина вступила в прямое противостояние с НОСТРОЕМ

Протокол заседания Совета НОСТРОЯ от 13 декабря все-таки появился на официальном сайте Национального объединения - в самый канун Нового года. Публикация документа, сделанная с нарушением установленных сроков, не внесла ни малейшей ясности в главный вопрос: кто дал Совету полномочия идти против воли VI Съезда НОСТРОЯ?

В целом появившийся в открытом доступе документ вызывает недоумение и даже возмущение. Во-первых, сам протокол заседания, прошедшего 13 декабря, опубликован только 29 декабря – через 16 дней после Совета. Напомним, что по регламенту протоколы заседаний должны размещаться на официальном сайте Национального объединения в течение семи дней.

В запоздалом протоколе зафиксированы решения Совета:

1. Принять к сведению доклады Комиссии и Ревизионной комиссии о проверке фактов, изложенных в интернет-публикациях, распространенных накануне VI Всероссийского съезда.
2. Согласиться с выводом Ревизионной комиссии об отсутствии материального ущерба Национальному объединению строителей.
3. Считать работу Комиссии, созданной решением VI Всероссийского съезда, завершенной, поручить ее Председателю Лощенко А.Л. оформить протокол заседания Комиссии от 13 декабря 2012 года и представить его Совету в течение трех дней.
4. Подтвердить полномочия Руководителя Аппарата Викторова М.Ю. и признать действующим заключенный с ним трудовой договор.

Эти решения приняты большинством членов Совета – 26 «за» при двух голосах «против».

В итоге протокол стал документальным доказательством противодействия ОПГ Басина принятому VI Съездом решению. Напомним, Съезд как главный орган Национального объединения строителей постановил создать Комиссию и передал ей необходимые полномочия.

При этом ни о каких полномочиях Совета по принятию решений по итогам работы Комиссии, как видите, здесь нет ни слова. Как нет ни слова и о том, что Совет вправе решать вопросы о прекращении работы Комиссии и о ее ликвидации. В решении Съезда Совет не упоминается вообще, и совершенно очевидно, что назначенная высшим органом Национального объединения Комиссии перед ним же (то есть перед Съездом) и должна была отчитаться.

Любопытно, что из протокола Совета делаются ссылки на несколько приложений к нему (с №12 по №15), однако все ссылки, исключая приложение №12 (копию обращения к Съезду группы делегатов), ведут на один единственный документ – подготовленную главой Ревизионной комиссии г-жой Аристовой «Сводную таблицу результатов работы».

«Выводы» Ревкомиссии** – это отдельная песня, в которой нам еще предстоит разобрать каждый куплет. Сейчас важнее другое: протокол заседания Совета документально подтвердил, что Совет вышел за пределы своих полномочий и нарушил решения Съезда. Странно, но члены Совета под влиянием дуумвирата ОПГ Басина** забыли, что НОСТРОЙ – это объединение СРО, а не частная лавочка группы управляющих им функционеров.

Между тем, проблема конфликта интересов в руководстве НОСТРОЯ осталась неразрешенной. Теперь стало окончательно ясно, что разбор «подвигов» г-на Викторова и принятие решений по результатам работы Комиссии сможет сделать только новый Съезд НОСТРОЯ. И не исключено, что он будет внеочередным.

Вместе с Вами разбирались в протоколе Совета
ЗаНострой.РФ, ЗаСро.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

*ОПГ Басина– Организованная Правящая Группа Басина в Совете Национального объединения строителей. Включает в себя людей, поддерживающих любые решения Басина при управлении (правлении) НОСТРОЕМ.

**Ревкомиссия– Ревизионная комиссия НОСТРОЯ, возглавляемая Любовью Аристовой. По Уставу – независимый орган, осуществляющий контрольные функции в Объединении и подотчетный Съезду НОСТРОЯ. На практике – зависимый инструмент в руках Дуумвирата ОПГ Басина.

***Дуумвират ОПГ Басинаголовная часть Организованной Правящей Группы Басина (см. также ОПГ Басина), которая принимает основные решения, а именно: все важнейшие политические решения принимает дуумвир Басин, все финансово-хозяйственные – дуумвир Викторов.

Предупреждение!

Этот материал является обновленной копией устаревшего. У него также могут быть комментарии в Архиве, чтобы их посмотреть перейдите по этой ссылке


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии