Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2012 / 12 / 19 /
Опубликовано: 19 декабря 2012 в 12:59
0    2565

Ширма* нашего Дуумвирата**!

Совет НОСТРОЯ 13 декабря утвердил Положение о Президиуме, чтобы всем показать: вот теперь-то деятельность Аппарата поставлена под жесткий контроль. И с появлением Президиума самоуправство*** руководителя Аппарата немедленно прекратится.

Для придания важности в состав Президиума вошли президент НОСТРОЯ, все вице-президенты, координатор по Москве и еще четыре члена Совета. От полномочий, которыми Совет наделил Президиум, Аппарат должен был затрепетать. Так, к предмету деятельности Президиума (статья 6 Положения) отнесены важнейшие вопросы текущей деятельности аппарата:

- принятие решений по выделению средств Объединения на выполнение целевых программ и планируемых мероприятий в пределах соответствующих статей сметы расходов Объединения (пункт 6);
- согласование приема на работу и порядка аттестации руководителей структурных подразделений Аппарата и их заместителей (пункт 8);
- утверждение составов и руководителей делегаций Объединения (пункт 9).

И вот сегодня коллективу НОСТРОЯ представлен только что назначенный руководителем Аппарата начальник отдела информационных технологий Петр Сергеевич Воробьев. Начальник отдела – это должность, прием на которую требует согласования Президиума. На сайте НОСТРОЯ информации о заседании Президиума нет. Значит, его не было. Значит, нет и согласования приема на работу нового начальника отдела.

Понимает ли г-н Викторов, что своим решением он нарушил только что утвержденное Положение о Президиуме? Конечно, понимает. У него для этого существует целый штат высокооплачиваемых юристов и кадровиков. Просто своими действиями Викторов демонстрирует, что Президиум – это ничего не решающий орган, который будет периодически собираться и утверждать уже принятые им решения.

И для чего создан этот орган, кому от него польза?

А создан он, возможно, для того, чтобы замаскировать активность дуумвирата ОПГ**** Басина, принимающего все реальные решения. Все остальное – ширма. Саморегулируемым организациям, которые финансируют НОСТРОЙ, такой Президиум точно не нужен.

Удивляемся вместе с вами,
Ваши ЗаНострой.РФ, ЗаСро.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ

*Ширма – 1. складная переносная перегородка в виде рам-створок, в которых натянута материя или бумага. 2. То, что (тот, кто) служит прикрытием для кого-либо, чего-либо.
Большой толковый словарь русского языка, 2009 г.

**Дуумвират – система управления государственным аппаратом или общей собственностью двумя лицами
Википедия

***Самоуправство – проявление личного произвола, нарушение законного порядка при решении каких-либо дел; произвол.
Большой толковый словарь русского языка, 2009 г.

****Дуумвират ОПГ Басинаголовная часть Организованной Правящей Группы Басина, которая принимает основные решения, а именно: все важнейшие политические решения принимает дуумвир Басин, все финансово-хозяйственные – дуумвир Викторов.
Словарь ЗаНострой.РФ (готовится к публикации), 2012 г.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии