Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2012 / 12 / 13 /
Опубликовано: 13 декабря 2012 в 11:41
0    3305

ОПГ нашего НОСТРОЯ

Как стало достоверно известно ЗаНострой.РФ от источников в НОСТРОЕ, вчера вечером состоялось историческое совещание группы Басина в Совете Национального объединения.

О напряженности этого события свидетельствует тот факт, что длилось это совещание более шести часов, сам Ефим Басин – впервые в истории! – покинул офис только около 23 часов, а Аппарат продолжал лихорадочно трудиться глубоко за полночь.

Так группа Басина в Совете готовилась к заседанию 13 декабря.

Кроме слов, переживаний и разных эмоциональных мелочей, на совещании были приняты действительно существенные и много значащие для саморегулирования решения:

1. Создать Президиум, как орган Совета из девяти человек, в который включить: Басина, Вахмистрова, Опекунова, Ишина, Хвоинского, Матюнину, Маркина. Еще по двум членам Президиума Ефим Басин примет решение лично.
2. Передать значительную часть полномочий руководителя Аппарата Президиуму.
3. Работу Комиссии по проверке фактов, изложенных в обращении членов Национального объединения строителей, по возможности прекратить.
4. Викторова по возможности оставить.
5. Был принят детальный сценарий сегодняшнего Совета, направленный на прекращение работы Комиссии и оставление Викторова в должности.

Таким образом, Басин с группой товарищей на заседании Совета может попытаться фактически узурпировать* власть в национальном объединении, так предлагаемые изменения в структуре управления НОСТРОЯ ведут к сосредоточению всех полномочий по управлению финансово-хозяйственной деятельности, а значит и реализации прав юридического лица в руках Басина и Президиума.

Подчеркиваем, что подобные изменения в структуре управления НОСТРОЯ вообще не обсуждались в сообществе, был краткий разговор на Совете 25.10.12. Формально, Совет в рамках своих полномочий может создавать различные органы Совета, но перераспределение полномочий между существующими органами и/или наделение их новыми полномочиями – это вопрос исключительно Съезда Национального объединения и требует изменения Устава. Более того, реализация прав юридического лица по Уставу – это исключительная компетенция Аппарата и его руководителя (см п.п. 10.1- 10.6 Устава НОСТРОЯ).

В случае принятия такого решения Советом, меньшая часть его (менее одной трети членов Совета - 9 из 30, безоговорочно поддерживающих Ефима Басина) фактически превратится и оформится в Организованную Правящую Группу Басина в Совете Национального объединения (ОПГ Басина в Совете Нострой), спрятавшуюся под вывеской «Президиум Совета».

Мы обращаем внимание читателей на членов ОПГ Басина: многие из них (точнее, организации, которые принадлежат им или где они занимают руководящие посты) имели договорные отношения с НОСТРОЕМ и были его подрядчиками. То есть, в соответствии с федеральным законодательством, у них был тот же конфликт интересов, что и у г-на Викторова.

Возможно, здравый смысл возобладает, и такое решение не пройдет. Но если оно все-таки будет протащено через Совет, то принятие этого решения повлечет за собой три неизбежных последствия:

1) Саморегулирование в строительстве фактически прекратит свое существование и превратится в регулирование – по сути, будет создано «частное министерство» под вывеской НОСТРОЙ, фактически управляемое ОПГ Басина**.
2) Совет примет на себя моральную и юридическую ответственность за нарушения федерального законодательства, Устава и Кодекса чести руководителя СРО, допущенные Викторовым М.Ю. во время его работы в должности руководителя Аппарата НОСТРОЯ (Ссылка на Историю работы и документы Комиссии)
3) Будет взрыв возмущения в сообществе СРО и внеочередной Съезд, который всех и рассудит.

Сегодня выбор за Вами, товарищи члены Совета НОСТРОЯ!

Ну а мы будем следить за развитием событий***

От редакции:
* узурпация – насильственный, противозаконный захват власти или присвоение себе чужих прав на что-либо, чужих полномочий.
(Большой толковый словарь русского языка, 2009 г.)
** ОПГ Басина – Организованная Правящая Группа Басина в Совете Национального объединения строителей, включающая в себя людей, поддерживающих любые решения Басина при управлении (правлении) НОСТРОЕМ, которая может быть названа Президиумом Совета Нострой.
*** Безусловно, все написанное – это выдумка, сказка и фантазия, не более чем предположение автора, а все совпадения в фамилиях, должностях и прочем случайны.

Ваши ЗаНострой.РФ, ЗаСро.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии