Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2012 / 12 / 04 /
Опубликовано: 04 декабря 2012 в 10:21
0    2908

Сказки нашего НОСТРОЯ: Я тебя проверяю так, как ты меня ревизуешь?

Руководители Национального объединения строителей провели славную неделю в Шанхае, оценили многообразие развлечений и изысканную кухню крупнейшего города Китая. Как выясняется, за экскурсиями по выставкам, презентациями и обедами в лучших ресторанах верхушка НОСТРОЯ не забыла и о своих личных коммерческих интересах.

Признаться, нас удивил состав делегации. И даже не присутствие в нем иодорка Михаила Викторова, не упускающего случая познать мир за счет взносов участников НОСТРОЯ. В этом, как раз, ничего удивительного для нас нет. Но вот, скажем, что делать в Китае председателю Ревизионной комиссии Любови Аристовой? У нее настолько все замечательно во вверенном ей контролирующем хозяйстве? Или эта поездка – своего рода премия от Аппарата НОСТРОЯ именно за то, что Ревизионная комиссия настойчиво уклоняется от выполнения своих прямых обязанностей и закрывает глаза на коммерческую активность и Аппарата, и, конечно же, возглавляющего его г-на Викторова?

Мы недолго ломали голову над загадкой включения в зарубежный тур Любови Аристовой, потому что ответ не заставил себя ждать и появился 28 ноября на официальном сайте НОСТРОЯ. Разъяснение это поразило нас своей циничной откровенностью. Читайте и наслаждайтесь: «На крупнейшей в Азии международной строительной выставке BAUMA CHINA 2012 сегодня был представлен проект жилого микрорайона «Новая Самара». Презентацию провела председатель Правления ГК «Финстрой», председатель Ревизионной комиссии Национального объединения строителей Любовь Аристова».

Красиво звучит? Размашисто? А теперь вдумайтесь в смысл приведенной цитаты. Председатель Ревизионной комиссии отправляется на край света в составе официальной делегации и за счет Национального объединения строителей для чего? Для продвижения возглавляемой ей группы компаний, то есть сугубо с коммерческими целями частного бизнеса. Повторимся: в составе официальной делегации НОСТРОЯ в качестве главы его Ревизионной комиссии.

Любовь Савельевна не обменивается с китайскими коллегами опытом по преодолению коррупции в саморегулировании. Не рассказывает о собственных успехах в очищении рядов Национального объединения – в этом, как нам известно, похвастать ей нечем. Она даже не представляет на выставке СРО «Самарская гильдия строителей» - организацию, от которой она вошла в состав НОСТРОЯ и получила кресло председателя Ревизионной комиссии.

Нет, Любовь Аристова прибыла в Шанхай, чтобы возможно подыскать партнеров для проекта, в котором ее компания «Фининвест» выступает заказчиком, застройщиком и главным инвестором. И съездила небезуспешно, надо сказать, хотя в данном случае бизнес-достижения Любови Савельевны нас волнуют в несравнимо меньшей степени, чем один простой вопрос:

Почему председатель Ревизионной комиссии НОСТРОЯ вместо расследования фактов коммерческой деятельности г-на Викторова на посту руководителя Аппарата НОСТРОЯ отправляется вместе с ним в зарубежное турне?Может быть потому,что г-н Викторов выдал компании г-жи Аристовой допуск ?

Вместе с вами мечтаем услышать исчерпывающие ответы, искренне Ваши
ЗаСро.РФ, ЗаНострой.РФ, ЗаСаморегулирование.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии