Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2012 / 11 / 26 /
Опубликовано: 26 ноября 2012 в 13:55
0    3279

Не медуза из ФЛЦ

Пламенное выступление видного деятеля саморегулирования товарища Викторова М.Ю. на съезде лифтовиков вызвало широкий резонанс в среде СРО. А сентенция относительно проблем: «Эта проблема – не медуза, она не исчезнет на солнце, она перетекла к нам из системы лицензирования», всколыхнула  широкие массы трудящихся СРО.

Да так крепко всколыхнула, что не один бывший высокопоставленный руководитель  ФЛЦ и нынешний крепкий СРОшник,  кипя страстью, поведал нам  истории, участником которых был сам Викторов М.Ю. в пору его работы в федеральном лицензионном центре (ФЛЦ) и Российском союзе строителей (РСС).

Из рассказов и подтверждающих документов следует, что, все-таки, редкостный человек - иодорк руководителя Аппарата НОСТРОЯ Викторов Михаил Юрьевич, редкостный иодорк!

История первая - ФЛЦ

Если верить официальной биографии, то довольно давно, с 2001 года Михаил Юрьевич работал около строителей, выдавая (не продавая!) строительные лицензии в том месте, откуда и перетекают сегодня проблемы - в Федеральном Лицензионном Центре, и не где-нибудь, а в Санкт-Петербурге. Может быть в это время, а может быть и раньше, и начала проявляться у нашего героя способность к работе с деньгами строителей, причем частенько в одной и той же форме - аффилированной.

В 2002 году, во время его ревностного служения в ФЛЦ в должности исполняющего обязанности директора Северо-западного окружного филиала ГУ «ФЛЦ при Госстрое России», Главным Следственным Управлением при ГУВД Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело № 726828 по факту совершенной Викторовым М.Ю. в феврале-марте 2002 г. растраты денежных средств филиала.

Дословно в постановлении о возбуждении написано:

«Настоящее уголовное дело № 726828 возбуждено 04.02.2002 г. по факту совершенной в феврале-марте 2002 г. Викторовым М.Ю., исполняющим обязанности директора Северо-западного окружного филиала ГУ «ФЛЦ при Госстрое России», растраты денежных средств филиала на сумму 500 000 рублей, путем перечисления вышеуказанных денег на расчетный счет ООО «Скайла» услуги по анализу фактического уровня информационной безопасности корпоративной сети Северо-западного окружного филиала ГУ «ФЛЦ при Госстрое России».

По делу были произведены обыски и другие следственные действия (Постановление о производстве выемки). К счастью для Викторова М.Ю., аффилированность с ООО «Скайл» не была доказана. Более того, нашему герою повезло еще и в том, что руководителем ФЛЦ в то время был настоящий боевой генерал МВД Толкачев Александр Васильевич.

Честь мундира ФЛЦ была защищена, дело было закрыто по реабилитирующим основаниям, но, как  нередко бывает в нашей, стране Викторов М.Ю., словно министр обороны, вскоре покинул лицензирование.

Нельзя утверждать, но можно предположить, что с тех пор Викторов М.Ю. сделал выводы и стал использовать «для работы» с деньгами строителей в основном «свои» структуры. Наверное, со своими надежнее, и, как мы убедимся позже, деньги строителей Викторов И.Ю. стал чаще доверять именно своим!

История вторая - РСС

В 2007 году Викторов М.Ю. уже трудился генеральным директором в Российском союзе строителей и, почти как руководитель Аппарата НОСТРОЯ, в письмах от имени РСС настойчиво предлагал строителям поучаствовать в мероприятиях, деньги на которые собирались, естественно, не РСС, а «своей» аффилированной структурой, учрежденной супругой Викторова М.Ю. госпожой Хоменко Н.П.(см. Письмо и выписку из ЕГРЮЛ ООО «ВСК»). Неудивительно, что такой «схемотехникой» были возмущены и многие члены РСС, и курирующие отрасль госорганы! Шум был такой, что заинтересовалась даже «Телевизионная служба безопасности» (Письмо)

Очевидцы утверждают, что все уже двигалось в сторону разбирательства с участием госорганов. Видимо, быстро сообразивший, что к чему, Викторов М.Ю.ушел, и тема затухла сама собой, так как многие посвященные в это члены РСС восприняли его уход как наказание.


История третья - НОСТРОЙ

Нынешнюю историю в НОСТРОЕ Вы сами знаете - аффилированные с Викторовым М.Ю. компании наблюдались и при проведении конкурса «СТРОЙМАСТЕР», и при обучении по малому бизнесу, и при обучении экспертов СРО и т.д. и т.п..

И ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ?
Конечно, можно все изложенное выше назвать клеветой, но документы говорят об одном - на всех трех упомянутых местах работы у Викторова М.Ю. наблюдался один и тот феномен - перечисление и/или сбор денег строителей  на связанные с ним структуры (как в РСС и НОСТРОЕ), либо осуществление операций, вызывающих вопросы у руководства и милиции. Редкостное постоянство*.

Наверное, именно в умении много лет оставаться  безнаказанным и вовремя уйти, и состоит его талант.
И вправду, может быть, это про себя сказал наш иодорк руководителя аппарата: «Эта проблема – не медуза, она не исчезнет на солнце, она перетекла к нам из системы лицензирования».

Ведь действительно, ЭТА ПРОБЛЕМА на солнце не исчезнет, но исчезнет по справедливому решению Совета на основании фактов, так как НОСТРОЙ - не частная лавочка, приватизированная руководством, а общественная организация, членство в которой обязательно по закону, и которой государство доверило одну из своих функций - допуск на рынок.

Ну, а если Совет или Президент НОСТРОЯ не примут справедливого решения – значит они разделят с Викторовым М.Ю. ответственность и за нарушения Устава, и за нарушения Федерального законодательства, но тогда это будет уже другая история, которая вполне может привести к закату саморегулирования, как неспособного к саморегулированию.

Ждем 13 декабря))).

А всем неравнодушным напоминаем, что идет конкурс по поиску клеветы на сайте «За клевету вдвоем в Париж».

 

* Всем желающим проверить факты предлагаем источники:

1) Уголовное дело № 726828 (Постановление о производстве выемки)

2) Письмо Викторова М.Ю. от РСС (Письмо)

3) Письмо Телевизионной службы безопасности в РСС (Письмо)

4) Список компаний, аффилированных с Викторовым М.Ю.

5) Сотрудники МВД, ФЛЦ, РСС, Госстроя, госорганы, Минрегиона и ТСБ - фамилии можно уточнить у Викторова М.Ю. или в упомянутых  выше документах.

 

От редакции сайта:
Документы приведены на нашем сайте именно в том виде, в каком они были предоставлены источником. Мы не несем ответственности, если в дальнейшем документы будут и/или были удалены и/или изменены, модифицированы любым образом.
Мы не подтверждаем и не опровергаем содержание данных документов, предлагая читателям сделать это самостоятельно.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии